Сырный суп с копчеными колбасками. Печать
Рецепты - На первое
21.04.2009 19:04

Нам понадобится 400 грамм плавленного сыра – лучше брать мягкий (с любым вкусом), но в рецепте написано, что можно использовать и обычные плавленные сырки, но их нужно дольше размешивать. Штук 5-6 охотничьих или венгерских колбасок (с охотничьими получается вкуснее), 5 средних картофелин, одна большая морковь и головка лука. Ну и желательно немного укропа – сушеного или свежего.

 

 

alt

 


Ставим 3-литровую кастрюлю, заполненную на 3/4 водой на газ.
Режем колбаски и выкладываем их на сковородку для обжарки на слабый огонь. Масло наливать не нужно, так как из колбасок будет достаточно много жира, конечно не очень полезно для талии, но улитки для похудания всегда помогут вернуть форму.

 

 

alt

 


Пока колбаски обжариваются, режем лук и трем морковку, а затем выкладываем их в сковородку к колбаскам. Оставляем все это обжариваться минут на 15, периодичски помешивая.

 

 

alt

 


Теперь режем картошку и опускаем ее в кастрюлю с водой, которая к этому времени уже закипает.

 

 

alt

 


Варим минут 5, и выкладываем в кастрюлю сыр.
 

 

alt

 

 

Теперь главное хорошо его размешать, чтобы не осталось комочков. Суп при этом приобретает не очень аппетитный цвет, но это поправимо!

 

 

alt

 

 

После того, как хорошо размешаете сыр, можно выкладывать колбаски с морковкой и луком тоже в кастрюлю.
Я еще добавляю укроп – так получается намного вкуснее.

 

 

alt

 

 

Держим на огне еще минут 5, солим по вкусу и закрываем крышкой.
У супа есть интересная особенность – он становится вкуснее на следующий день, когда хорошо настоится (но можно есть и сразу)!


Приятного аппетита!
 

 

alt