Нам понадобится штук 5 средних картофелин, 2 средние свеклы, 2 морковки и 2 луковки и фарша грамм 400. Ставим на огонь 3-литровую кастрюлю, наполненную на 3/4 и, пока вода закипает, чистим и режем овощи. Когда вода закипит, спускаем порезанную картошку. Режем лук и часть его выкладываем на сковородку с маслом. Ставим его на медленном огне обжариваться. Затем трем морковку и свеклу. Их тоже выкладываем на сковородку к луку, добавляем масла, если нужно и обжариваем, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Пока у нас варится картошка и обжариваются овощи, берем квашенную капусту. Если она слишком кислая, то ее можно промыть водой. И кладем капусту в кастрюлю, чтобы она хорошо проварилась. Теперь можно сделать фрикадельки. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец, все перемешиваем и делаем фрикадельки. К тому времени наши овощи уже должны обжариться – их можно выключить. Складываем фрикадельки в суп и варим еще минут 10-15. После чего спускаем в суп морковку и свеклу, все перемешиваем и варим минут 5-10. Добавляем соль, перец, лавровый лист, натертые 2-3 головки чеснока. Закрываем кастрюлю, выключаем газ и даем супу настояться (на картинке что-то с передачей цвета, на самом деле суп получается как на картинке ниже). К супу лучше подавать сметану - приятного аппетита! |