Добро пожаловать, Гость
Привет! Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Рис с мясом и зеленью (1 просматривает) (1) Гость
Оцените мой рецепт!
Вниз Избранное: 0
Сообщения темы: Рис с мясом и зеленью
#728
аська (Посетитель)
Новичок
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне
Рис с мясом и зеленью 7 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25–35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности.

Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.

При подаче положить горкой сначала белый, а сверху— окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.
 
Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх


получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии