Матрас для ребенка. Родителям на заметку PDF Печать E-mail
Дети - Здоровье дети
01.12.2016 05:44

Тщательный выбор матраса для ребёнка – это насущная необходимость. Ведь в маленьком возрасте происходит формирование позвоночника и осанки у детей. Ребёнок на своем матрасе должен высыпаться и получать полноценный отдых. Спальное место должно быть оборудовано таким матрасом, который будет полезен растущему организму.

Матрасы для совсем маленьких

Здесь ортопеды единогласно заявляют, что новорожденным требуется упругий и жёсткий ортопедический матрас. Чем это объясняется? Безопасность, говорят некоторые. На ортопедическом матрасе у них не будет возможности уткнуться в него носом. Кроме того, он будет формировать ребенку правильную осанку. В результате получается профилактика болезней позвоночника. S-образный изгиб позвоночного столба у новорожденных отсутствует. Так, что для сна им не требуется подушка.

В кроватку ребенку покупают беспружинные матрасы. Обычно размеры таких матрасов 60 на 120, 65 на 125 и 70 на 140 сантиметров. Кокосовая койра является основным наполнителем для таких матрасов. Этот материал имеет антибактериальные свойства, хорошее проветривание, не вызывает аллергии, удерживает влагу. Есть модели, где кокосовая койра смешивается с натуральным латексом, чтобы смягчить. Стоит отметить, что для новорожденных пружинные матрасы брать нежелательно.

 

Дошкольники и младшие классы

Постепенно ребенок растёт и ему нужна другая кровать и матрас. В возрасте 2─3 лет у него формируется изгиб позвоночника и он уже спит на подушкой. Впереди бурный рост, эмоциональные всплески в связи со школой. Поэтому выспаться каждый день в своей кровати – это очень важно. Ортопедический матрас должен обладать жёсткостью, но максимальной она быть не должна. Стоит ли покупать школьникам младших классов пружинный матрас? Если ваш ребенок любит играть и баловаться, то пружинный матрас может не выдержать такого обращения. Кроме того есть ещё один важный момент. Пружинный блок становится эластичным и упругим только в случае, когда есть достаточная нагрузка. Веса ребёнка может для этого просто не хватить.

Для школьников, как правило, выбирают беспружинные модели матрасов. Прыгать на них соблазна не возникает. В роли наполнителя обычно выступает кокосовая койра. При этом она смешивается с более мягкими компонентами. Чаще всего – это пеноплиуретан, холлофайбер, латекс. Школьнику также можно купить матрас из плотного пенополиуретана. Помимо высоких ортопедических свойств, такие матрасы имеют доступную цену. Этот матрас будет служить до 10 лет верой и правдой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...