Какой матрас необходим ребенку? PDF Печать E-mail
Дети - Здоровье дети
24.08.2016 05:12

Над своим ребенком родители, а также бабушки и дедушки, трясутся и заботятся о нем круглыми сутками. Когда проходит какое-то время эта забота потихоньку ослабевает, поскольку человек не может постоянно жить в таком ритме. Но нельзя запускать здоровье дитя. Ведь это может привести к необратимым последствиям. Так, ортопедический матрас для ребенка нудно покупать уже начиная с 3 лет. Этот шаг важен сам по себе. А если у ортопеда есть нарекания по части развития ребенка, то такой матрас для него особенно важен. Ребенку следует взять комфортную модель, которая сможет во время сна держать позвоночник.

Основные разновидности матрасов

Стоит сразу обратить внимание на ряд особенностей. Недорогие изделия с пружинами для ребенка не годятся. Выбирайте полужёсткие матрасы, которые не имеют пружинящего действия. Матрас должен иметь прочный чехол. На таких матрасах будет не очень интересно прыгать, а значит, он прослужит долго. А позвоночник ребенка на таком матрасе будет чувствовать себя очень комфортно.

Наполнитель ортопедического матраса для детей должен быть в первую очередь безопасным, качественным и стойким к износу. На сайте http://msk.all-matras.ru/ предлагаются матрасы, сочетающие в себе латекс, кокосовую койру и т. п. Такие модели пользуются высоким спросом, имеют различную жёсткость и очень хорошо продаются. К полезным приспособлениям стоит отнести «перевёртыши», которые можно без проблем проветривать.

Срок эксплуатации матраса для ребенка должен быть продолжительным. Аргумент про то, что дети быстро растут здесь не играет. Ищите износостойкую модель. Лучше если он будет иметь защитный чехол. Его всегда можно постирать. К тому же, он значительно увеличит срок эксплуатации матраса. Что нам говорят специалисты про покупку такого матраса с целью выроста ребенка. Проблем здесь никаких нет. Однако в ряде случаев при выборе матраса лучше посоветоваться с ортопедом.

Стоит также сказать о матрасах для аллергиков. Аллергия может быть вызвана разными материалами. Это могут быть даже микроскопические клещи, живущие в пыли. Это вполне реальная ситуация. Множество современных аксессуаров делаются с расчетом воспрепятствовать расселению таких микроорганизмов.

Гипоаллергенные матрасы для ребенка сегодня не являются редкостью и вы вполне можете найти их в свободной продаже. Есть модели с множеством слоев и отличной вентиляцией. В них нет влажности, которая и способствует размножению паразитных микроорганизмов. Специалисты рекомендуют как можно чаще менять принадлежности на кровати, используемые детьми с аллергией. В них понемногу копятся отрицательные свойства. Обязательно нужно делать периодическую влажную уборку.

В обязательно оцените позитивный эффект от ортопедического матраса для ребенка. Конечно, сразу не будет внешних изменений. Но ребенок на таком матрасе будет полноценно отдыхать ночью и у него будет заряд бодрости на весь день. А положительные изменения увидит ортопед на очередном осмотре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...

  • Татьяна
    Очень интересный материал, сама являюсь обладателем так называемых пышных форм и затрудняюсь в выборе ...

    Подробнее...

  • profile
    http://increasedincomeguide.com: http://increasedincomeguide.com

    Подробнее...

  • анна
    Проблема для всех нас просто вечная! Раньше выбирала только шампуни и расчески пристально , а с ...

    Подробнее...