Школьный рюкзак: важно все! PDF Печать E-mail
Дети - Разное
01.12.2015 07:02

О том, что у хорошего рюкзака должна быть ортопедическая спинка и мягкие широкие лямки наслышаны все, но есть вещи, на которые покупатель не обращает внимания при покупке, поскольку они кажутся несущественными. Между тем, интернет магазин «Рюкзачок Shop» предупреждает: покупаете ли вы ранец для первоклассника или вам нужны дизайнерские рюкзаки для подростка – в них важна каждая мелочь. Об этом и пойдет сейчас речь.

Молнии и фурнитура

Их обычно удостаивают лишь беглого взгляда, в лучшем случае, один раз откроют: работает, и хорошо. Но если выйдет из строя молния, закрывающая рюкзачок сверху, он станет непригоден для дальнейшей эксплуатации: обязательно проверьте ее на прочность. Для этого просто резко поднимите нагруженный рюкзак, попытайтесь растянуть в разные стороны ткань возле молнии. Не бойтесь: ей предстоит выдерживать гораздо большие нагрузки, а если она уже сейчас разошлась или самопроизвольно расстегнулась, то грош ей цена.

Внимательно осмотрите молнию: зубья должны стоять строго параллельно друг другу. Если молния витая, то миниатюрная спираль, что в этом типе молний заменяет зубчики, должна быть пришита к матерчатой (достаточно плотной!) основе двумя строчками с каждой из сторон. Учтите и то, что если молния пришита неровно, ей поверхность пошла волнами, а в расстегнутом виде края застежки морщатся и расходятся в разные стороны, то она недолго прослужит.

Фурнитура обязательно металлическая. Присмотритесь: это действительно металл или пластик с металлическим напылением. Их легко различить по весу и характерному стуку. Пластиковые детали очень быстро выходят из строя и в качестве застежек для детского рюкзака совершенно не годятся.

Подкладка

Даже не смотрите на нее? А напрасно: стоит ей только порваться и рюкзачок можно будет выбросить. Убедитесь, что этого не произойдет, что ткань подкладки достаточно плотная. Найдите какой-нибудь шов и потяните ткань подкладки в разные стороны в направлении, перпендикулярном шву. Отчетливо видите нити шва или появившиеся «зубы»? Увы, такое прочное с виду изделие прослужит недолго.

Прочность пошива

Те, кто покупает детский рюкзачок не в первый раз, знает: первыми начинают отрываться лямки вверху: на это место приходится самая большая нагрузка. Проверьте, как пришиты лямки в вашей модели: просто вставлены в шов, причем, самым краешком? Порвутся тут же! Лямки обязательно должны быть зафиксированы дополнительно тем или иным способом. А заодно проверьте и то, как вшиты все остальные имеющиеся ремни.

Заполните рюкзак и приподнимите его за петлю, не обращая внимания на укоризненные взгляды продавца. Ей предстоит выдерживать постоянные весовые нагрузки и не только: за петлю будут дергать, тянуть, тащить, волочить и еще много чего. А если вы уже сейчас видите, как натянулись готовые порваться нити, то комментарии излишни.

Итак, внимание к мелочам обязательно. Только оно спасет вас от лишних трат и разочарования в будущем!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться с друзьями

Реклама

Комментарии

  • huangliyue
    mikimoto jewelry: http://www.mikimotojewelry.com jordan for kids: http://www.jordanforkids.us.com ...

    Подробнее...

  • huangliyue
    onitsuka tiger: http://www.onitsukatigershoes.us.com jordan 6: http://www.jordan6.us arc'teryx outlet ...

    Подробнее...

  • Anastasia
    https://prego.ua/ru/blog/new-bags тут больше инфы именно про новинки и тд, лаковые сумочки -- согласна ...

    Подробнее...

  • natuska
    Очень интересный материал http://lakibay.ru

    Подробнее...

  • Татьяна
    Давно искала описание мужской манишки и вот увидела, огромное спасибо, вроде все понятно

    Подробнее...